CONTACTO

659268321

miércoles, 7 de febrero de 2018

HOJUELAS DE CARNAVAL Y VINO CHACOLI


Las hojuelas, también conocidas como orejuelas, son el postre típico de Carnaval en Burgos y en algunas otras provincias de Castilla y León. Elaboradas con huevos, harina, levadura, aceite, azúcar y una copita de anís, son un postre delicioso.
En martes de Carnaval era tradición que las pandillas de amigos y amigas celebraran la llamada “merendilla” que siempre tenía como postre esta delicia de la gastronomía.
Una sugerencia sería  acompañar las hojuelas con un vino chacolí del norte de la provincia de Burgos.  Se trata de un vino joven de muy baja graduación de sabor ácido, refrescante, con suaves aromas de hierbas y frutas, elaborado con métodos artesanales y tradicionales. Produce un delicado ruido al descorchar la botella debido a su contenido natural de gas carbónico. Antes de consumirlo es costumbre escanciarlo, al igual que la sidra, esto es debido a que antiguamente no se filtraba ni clarificaba.

LES DESEAMOS UN FELIZ CARNAVAL.
www.guiasdeburgos.es


No hay comentarios:

Publicar un comentario